美容院吸引顾客的五大因素_新加坡纹绣艺术学院,纹绣师进修基地
 400-8844-558       400-884455-8

美容院吸引顾客的五大因素

2013-11-12 15:41:41   来源:新加坡纹绣艺术学院

  顾客在选择美容院做美容,都会考虑到技术,服务,交通等因素。下面总结了通常影响顾客选择美容院的五大要素,希望可以帮助美容经营着们...
  顾客在选择美容院做美容,都会考虑到技术,服务,交通等因素。下面总结了通常影响顾客选择美容院的五大要素,希望可以帮助美容经营着们吸引更多的顾客!
 \
 
    1、技术手法
 
  技术是美容院的服务发展之本,这不可否认。试问,美容院的美容师没有技术或者受手法不好,消费者来消费什么?消费美容护肤产品,还不如直接去专柜。再者如果去美容院只是购买产品,这也就不叫美容专业线了。也就是说,技术是美容院的立家之本。往深处一点说,技术其实是消费者最关心的问题。我们消费者去美容院给皮肤做护理,要的就是效果,消费者对效果往往就是体现在技术上面。是的,或许你还会说产品也是效果的一部分,这个不可否认,但是要明确的是在美容专业线,技术永远比产品来的更重要,更靠谱,更受消费者关注。
 
  2、服务态度
 
  都说顾客就是上帝,作为服务行业的美容化妆品行业,服务的重要性不言而喻。而进入美容院消费的顾客,其实也是非常非常的看重美容院的服务。作为消费者,谁都不愿意花了钱还受“委屈”的,去到美容院就是想舒舒服服的享受,但是如果美容院的服务态度不好,作为消费者是什么心情?服务当然还包括售后服务,也就是说美容院后期对顾客真诚的关心问候(当然不是那些推销产品的信息电话,且也不应该过于频繁的问候),这样顾客才能真正感受到美容院的用心良苦。
 
  3、优雅环境
 
  顾客去美容院目的有两个,一是对皮肤进行基础护理,二是身心放松。既然有放松的目的,那么美容院的灯光、格调等环境因素就是顾客非常注重的了。如果感觉环境不错才会走进去或者说才愿意留下来做美容,就像我们去到一家咖啡厅,如果里面很乱噪杂装修怪异,你愿意去吗?同样的道理,每个顾客去美容院,对于美容院的环境的很看重的。
 
  4、便捷条件
 
  便利的交通等地利因素,其实很多时候也影响着顾客的选择。的确如此,如果某个地方有一家五星级的SPA会所,而自己住的地方楼下就有家小型点的但是美容设备齐全的美容院,如果不是有特别需求,一般人都是会选择对自己便捷的美容场所。
 
  5、影响力
 
  现在什么都在讲品牌,美容院也不例外。如果你家美容院声誉好,那必定生意也不会差。如今的越来越多的消费者特别认品牌效应,所以如果美容院的影响力是消费者很看重的一点。 总结来说,技术手法、服务态度、优雅的环境、便捷的交通、影响力这五个方面是消费者去美容院非常看重的问题。所以,我们的美容院经营管理者一定要抓住消费者的心理,对症做好相应的工作。
        另外,亚洲纹绣网推出《纹绣职业美学》,快速提升纹绣师审美,美学感知力及眉眼唇设计,在设计环节上锁住客人,快来参加吧! 详情请查看,亚洲纹绣网:www.asianwenxiu.com
点“加入”进入纹绣社区。了解、讨论课程的全面信息! 关注

相关热词搜索:美容院 吸引 顾客

上一篇:员工归属感对美容院发展十分重要
下一篇:纹绣经营之如何解决顾客的投诉


课程精彩回顾