引起共鸣更容易谈成合作_新加坡纹绣艺术学院,纹绣师进修基地
 400-8844-558       400-884455-8

引起共鸣更容易谈成合作

2014-05-08 15:52:02   来源:新加坡纹绣艺术学院

  在日常和顾客交谈,很多美容师反应没有找到话题聊而导致冷场。场子冷下去了,想要再次热起来相信成交的可能性更难。那么如果可以在交谈

  在日常和顾客交谈,很多美容师反应没有找到话题聊而导致冷场。场子冷下去了,想要再次热起来相信成交的可能性更难。那么如果可以在交谈中找到共同有趣的话题,那么相信交谈下去是没问题的。

纹绣培训_引起共鸣更容易谈成合作

  1、话不可说得过头

  把话说过头的情况很正常。作为一名美容师在销售时更是不可避免,而顾客只能看着你在滔滔不决地听着,完全没有办法表达自己的观点。想要了解顾客更多相关情况,就要学会在适当的情况闭上自己的嘴。

  2、谈话要冲顾客感兴趣的话题聊起

  话题如果是顾客感兴趣的话题上,那么顾客一定很愿意和你交谈。更是当顾客的话匣子一被打开,很多情报就被呼之欲出。不妨从轻松愉快的话题开始聊起,然后慢慢地把话题转到正题上去。像嗜好、故乡的近况或有关职业方面的情况,这些都是很好的话题。

  3. 听话时边听边给予反应?

  客人在讲话时,学会倾听,不妨中间加入自己的意见。切忌不能随声附和,适宜地问或回答,说话的人才会说得起劲。

  4.提出亲自体验的事实来刺激对方

  虽然要多让顾客发表意见,让他畅所欲言,但是美容师也要适时地提出自己的体验,来征求对方的同意或让他反驳,重新刺激谈话的高潮,避免话题结束的尴尬。

  5.偶尔要提出疑问

  美容师直截了当地向顾客询问要想知道的事情,这也是一种很好的方法。询问的秘密是,问的问题要清楚,让回答的人能掌握问题的要点。

  6.要能抓住顾客的本意

  抓住顾客进美容院咨询和消费的本意。她试想美化眉毛呢?还是纹眼线呢?还是漂唇呢?等等,除了听顾客的谈话外,还要从其他方面去注意,譬如她的动作或表情,从细微的观察给予真正的项目推荐,单刀直入,不仅节约时间,更能在顾客留下“懂我”的印象。

点“加入”进入纹绣社区。了解、讨论课程的全面信息! 关注

相关热词搜索:学纹绣怎么样

上一篇:那类型美容师容易遭淘汰
下一篇:60秒,打造第一好印象


课程精彩回顾