顾客拒绝消费理由分析_新加坡纹绣艺术学院,纹绣师进修基地
 400-8844-558       400-884455-8

顾客拒绝消费理由分析

2014-05-08 15:46:21   来源:新加坡纹绣艺术学院

  项目(产品)太贵了打折的商品会不会在质量上也大打折扣呢?让我考虑一下吧这些都是客人拒绝进店马上消费的理由和借口。而很多美容师遇到

  “项目(产品)太贵了”“打折的商品会不会在质量上也大打折扣呢?”“让我考虑一下吧”这些都是客人拒绝进店马上消费的理由和借口。而很多美容师遇到这些客人的回答,都变得冷场,无话可说。眼看着客人在眼皮底下溜走,相信很多美容师们都会有点灰心丧气,毕竟经过自己这么一段时间的讲述,却没有成功说服客人。那么客人拒绝的理由你有没有分析过呢?下面我们一起分析分析,轻松把冷场“闹”起来。

纹绣培训_顾客拒绝消费理由分析

  太贵了?那么项目和产品贵在哪呢?美容师可以根据自身产品项目和别家美容院的比较,但是要注意的是不要贬低别人的产品项目而故意抬高自己,重点是要突出产品的优势。也可以询问一下客人是否在别家美容院询问过,有的话两者之间作比较,如果没有的话,突出优点是重点。

  打折会不会有质量问题?很多美容院为了做宣传搞促销打折,但是往往会有些客人认为项目价格打折了再质量上说不定也会大打折扣,这难免成为顾客的忧虑,也是很成长的。对于这种客人,我们可以尝试采用表演展示,让她马上感觉到产品的效果。女人对触觉有一种天生的信赖感,视觉的观察无论怎样细微,其购买与否最终还需要“指尖”来帮助大脑做出决定。因此可以在客人做出决定以前让她感觉一下产品能给她带来的效果,刺激和加深客人的购买欲望。

  让我考虑一下,过两天再说。如果客人是这样回复你的话,你要给时间别人考虑。强行的销售只会不断增加顾客的抗拒心理和对美容院的反感。如果碰上性格激烈的客人说不定对你的美容产生抵触情绪,产生负面影响,最后对自己美容院宣传不好的影响,这岂不是得不偿失。当客人想用考虑一下的说法来脱身的时候,更不要和客人争执,有些客人确实没有钱。

  作为一名美容师,我们应该给客人的感觉是那种贴心的美容师,为的是她的终身美丽。切忌太过于表现出只为销售而销售,适得其反就不好了!

点“加入”进入纹绣社区。了解、讨论课程的全面信息! 关注

相关热词搜索:学纹绣哪里好

上一篇:顾客满意三要素
下一篇:那类型美容师容易遭淘汰


课程精彩回顾