美容院培训课程设计五要点_新加坡纹绣艺术学院,纹绣师进修基地
 400-8844-558       400-884455-8

美容院培训课程设计五要点

2014-04-19 14:14:07   来源:新加坡纹绣艺术学院

  定时给自己的美容师培训,提升美容师各方面的综合实力,在一定程度上是在提升自己美容院自身的价值。那么在美容院培训的课程上应该怎样

  定时给自己的美容师培训,提升美容师各方面的综合实力,在一定程度上是在提升自己美容院自身的价值。那么在美容院培训的课程上应该怎样设计才能让美容师学到精髓,而不会在课堂上“打太极”呢?

  首先,课程要有优良的理论体系和框架。整理出简单的一系列美容理论体系,以这些框架为基础,把自己的课程构建起来,这样的课程,结构是健全的,也和一些学员的书本知识相符合。具体操作时可以举一些生动的例子从而调节课堂气氛。

纹绣培训_美容院培训课程设计五要点

  其次,将是要有丰富的相关实践经验。有过丰富的经验的讲师更能让学员信服你所讲的内容,更能提取听课的兴趣把自己过往的经验发掘出来,引导学员的共鸣,或给学员一些参考,让学员觉得:这个讲师从事过这方面的工作,看来我要认真听,或许能给我启发,或解决我遇到的一些问题。否则讲师就只是在进行理论宣讲,没有多少人爱听。学员也可以听出来,讲师没有多少相关的经验,从而对学习懈怠,让讲师的培训陷入被动。

  第三,讲师要有丰富的案例。案例比故事和游戏,更贴近学员的日常工作。根据不同的讲课内容,举出不同生动有趣的案列往往会让整个课程的气氛调动起来,中间也可插入互动环节,“打瞌睡”的现象就可以轻易解决了。

  第四,表达出讲师个人独有的特色,首先不能照着书本或ppt念,枯燥而无味的课堂,一分钟都难以忍受。讲师对课程有自己独立的思考

  第五,授课技巧。通过独特的授课技巧引导学员参与到课程中来,而不是讲师在独自演讲。如果对于一些知识性内容,演讲是合适的,但对于大多数技能和态度类课程来说,引导学员参与是最好的选择。

  上述五点只是简单简述了美容课程的要点,实际和理论还是存在一定的差别的,不同的讲师要建立属于自己的独特讲课特色,而同时也应该针对不同的听课对象而改变自己的授课方式。让课堂上的知识可以让培训的所有人员提起兴趣自我吸收和消化。

点“加入”进入纹绣社区。了解、讨论课程的全面信息! 关注

相关热词搜索:学纹绣哪里好

上一篇:专业咨询诊断让顾客信心倍增
下一篇:美容院投诉常见的解决方法


课程精彩回顾