美容院经营如何做好顾客的心理服务_新加坡纹绣艺术学院,纹绣师进修基地
 400-8844-558       400-884455-8

美容院经营如何做好顾客的心理服务

2014-03-24 13:49:20   来源:新加坡纹绣艺术学院

  服务行业的兴起是在消费者的需求中应运而生的,同样的正是因为消费者的需求所以才出现了美容行业。美容作为一种服务行业,主要就是通过

  服务行业的兴起是在消费者的需求中应运而生的,同样的正是因为消费者的需求所以才出现了美容行业。美容作为一种服务行业,主要就是通过人际交往从而满足消费者的需求。要为消费者提供最适时适地的优质服务,那么首先就应该了解消费者的心理。

纹绣培训_美容院经营如何做好顾客的心理服务

  营造轻松的气氛。微笑是人际关系的润滑剂,微笑服务使顾客感到和气可亲,使人产生轻松愉悦感,顾客有宾至如归的感觉。

  善解人意。善于观察顾客,尽量把顾客最不好意思的要求提出来,那将是顾客内心深处最深最深的需求,把顾客的心理要求变成美容师的推荐,进而满足顾客的心理要求。

  不要直截了当地批评顾客的错误。当顾客表现出无知或失误时,不要表现出轻视的态度,过多的批评会使顾客有受讥讽和被人看不起的感觉。

  使顾客有被尊重感。这来自美容师认真的工作精神,全心全意为顾客服务的态度。对顾客所提出的问题要给予耐心的解答,所提出的要求要一丝不苟的完成。

  当个好听众。当人长期处于精神压抑状况的时候,心中的郁闷就会想找个地方尽情地释放出来。做美容,是全身心放松的时刻。此时应做到和气可亲、善解人意的美容师,顾客将会在轻松的气氛中诉说自己的忧伤和痛苦,使顾客得到朋友式安慰和心理压力的缓解。朋友是最宝贵的财富。

  这个时代与其说满足的是消费者物质上的需求还不如说满足的是心理上的需求,而美容这个服务业正是这样,消费者的心理得到了满足才能促成最大的消费。

点“加入”进入纹绣社区。了解、讨论课程的全面信息! 关注

相关热词搜索:学纹绣要多少学费

上一篇:美容院管理存在的问题
下一篇:美容院管理硬伤


课程精彩回顾