把顾客的管理精细化_新加坡纹绣艺术学院,纹绣师进修基地
 400-8844-558       400-884455-8

把顾客的管理精细化

2014-02-19 14:15:56   来源:新加坡纹绣艺术学院

  在美容行业,很多美容师跳槽会带走大批老顾客,究其原因就是美容院治理职员对客户情况不了解,缺乏与客户的有效沟通和联系。只有具体收

  在美容行业,很多美容师跳槽会带走大批老顾客,究其原因就是美容院治理职员对客户情况不了解,缺乏与客户的有效沟通和联系。只有具体收地集客户资料,建立客户档案,进行回类治理并适时把握客户需求,才能真正实现“控制”客户的目的。

纹绣培训_把顾客的管理精细化

  研究表明,客户每4次消费中就会有一次不满足,而只有5%的不满足客户会抱怨,大多数客户则会减少来美容院消费的次数或转向其他美容院。所以,美容院尽对不能以抱怨水平来衡量客户满足度,也就是说顾客不抱怨并不即是顾客满足。

  必须通过定期调查直接测定客户满足状况。可以在现有客户中随机抽取样本,向其发送问卷或电话咨询,以了解客户对美容院环境、服务各方面的印象。在收集客户满足信息时,询问一些其他题目以了解客户再消费的意图将十分有利。一般而言,客户越满足,到美容院消费的可能性就越高。衡量客户是否愿意向其他人推荐本院及其服务也是很有用的,好的口碑意味着美容院创造了高的客户满足度。了解了客户不满足所在才能更好地改进,防止老客户的流失。

  1.   建立健全顾客资料档案。便于店员识别和记忆顾客的姓名和特征,也便于日后跟踪。
  2.   建立顾客消费记录表格。便于阶段性地产品消费分析,识别顾客种别,便于有针对性地推介产品种类,为提供优惠政策提供依据。
  3.   建立顾客消费趋势分析表。对顾客的消费情况进行细致分析,包括消费数额、产品种类、主要皮肤题目等等,为下一步提出顾客皮肤题目整体解决方案奠定基础。
  4.   提出顾客月、季、年度皮肤题目整体解决方案。经过上述几步精心的预备和分析,根据顾客的年龄等特征科学、有理有据地提出顾客皮肤题目整体解决方案,一定会使顾客感动。

  亚洲纹绣网最新课程:第三届纹绣名家艺术大讲堂,时间:3月11号至14号(美博会3月9至11号) 地点:广州。一场史无前例云集当今纹绣界最具实力的纹绣名家讲师,一起为实现你纹绣事业助力、护航!东区、南区:林希 18520044262 13928836602 ;西区、北区:黎雯 13512778947 ;中区:小袁 15088058462 小张 13622297203 ;总咨询:4008844558。

点“加入”进入纹绣社区。了解、讨论课程的全面信息! 关注

相关热词搜索:广州纹绣那家好

上一篇:美容院店长你具备了吗?
下一篇:用感情留住客户


课程精彩回顾