十细节,顾客身心倍加享受_新加坡纹绣艺术学院,纹绣师进修基地
 400-8844-558       400-884455-8

十细节,顾客身心倍加享受

2014-02-15 13:26:19   来源:新加坡纹绣艺术学院

  细节决定成败,这话不错。如果日常队顾客的服务中可以从细节为顾客考虑,用贴心的行动和细节留住客人,那么美容院的前景发展将会更可观

  “细节决定成败”,这话不错。如果日常队顾客的服务中可以从细节为顾客考虑,用贴心的行动和细节留住客人,那么美容院的前景发展将会更可观!

\

  1、准备一种接待客人的花茶,一壶特制茶,或草药茶、夏季清凉茶、冬季暖茶都是相当雅致的方式,可以让客人倍觉暖心。即使客人来时并不觉得口渴,也为客人在进店之时和护理之后备上一杯花茶。

  2、不要忘了准备有调节气氛的音乐,可以到音像店挑选,可以在网上下载,音乐最好是不带歌词的,爵士、钢琴曲、轻音乐都是很适合在美容院播放的音乐。

  3、在室内放置让人放松的精油,同时获得放松及愉悦感,是一种享受。

  用细节感动客人,用优质服务留住客人,用专业的技术让客人更美丽,这样的美容院经营只会更成功,更出色!

点“加入”进入纹绣社区。了解、讨论课程的全面信息! 关注

相关热词搜索:细节 顾客 身心

上一篇:如何保证美容会日常经营活动运作正常
下一篇:美容院长久盈利之道


课程精彩回顾