美容院经营之提供优质的服务_新加坡纹绣艺术学院,纹绣师进修基地
 400-8844-558       400-884455-8

美容院经营之提供优质的服务

2013-11-01 15:01:18   来源:新加坡纹绣艺术学院

什么样的美容店是最令顾客满意的呢?对一个美容顾客而言,选择美容店第一印象很重要,美容院门面最好能符合以下的描述:“安心感、明亮感、高雅感”,我们提供给客户的不仅仅是技术上,应该提供更多更好更贴心的服务。
 什么样的美容店是最令顾客满意的呢?对一个美容顾客而言,选择美容店第一印象很重要,美容院门面最好能符合以下的描述:“安心感、明亮感、高雅感”,我们提供给客户的不仅仅是技术上,应该提供更多更好更贴心的服务。

  1、美容基础知识咨询美容师若不能提供美容咨询,就不可能树立专业形象,顾客自然不会放心去“享受”美容服务,顾客流失成为必然现象。

  2、安全、安静舒适的环境“物以类聚、人以群分”。顾客选择美容院首先是关注美容院的环境与气氛。只要环境能达到吸引顾客进门的要求,才能让顾客产生“享受美容服务”的行为,才会让顾客体会到美容院的产品和技术。

  3、充满热情和新鲜感的气氛气氛是作用于人心的心理最大诱因,起到感染顾客的作用。这就是说环境吸引了顾客,气氛感染了顾客。美容院内的热情和活力会使顾客产生享受一下的欲望;而新鲜则给顾客惊喜之外,令其体会美容院周到、细致,起到留住老顾客的作用。

  4、顾客生活情报令顾客在享受美容院服务的同时得到许多有益的咨询。如:服饰搭配、化妆、家庭理财、家居布置、身体调养、子女教育等等。这样上顾客产生“超值”想法,至少有同样花钱,还是这家最好的感受。

  5、缓解情绪、放松身心现代人生活节奏加快,生活和工作压力增加。因此,美容院在环境、气氛和美容服务等环节多动脑筋,让顾客有一个“缓解情绪、放松身心”的休闲场所。

  6、重树顾客气质与信心美容院的许多顾客是出于工作、业务或特定的需求而来的。而且一些客人有自卑心理。所以,美容院不能停留在单纯的护肤上,更重要的是抚平顾客的心灵,让她们快乐。通过美容让顾客重树自信心、展现其内在气质。

  7、安全的产品和过硬的技术产品和技术是美容院最基本的要素,在选择产品上,不应只注意进货价格,更应首先考虑产品的安全性。

  8、优秀的服务品质美容院优秀的服务不但体现在好的产品、好的技术、好的效果、好的接待技巧等环节上,还应包括店内外卫生、设备仪器、促销活动、礼仪、专业知识等。

点“加入”进入纹绣社区。了解、讨论课程的全面信息! 关注

相关热词搜索:广州哪里有纹绣培训,服务

上一篇:纹绣经营离不开销售学
下一篇:定位精准,让美容院有“钱”途!


课程精彩回顾