纹绣企业如何留住人才?_新加坡纹绣艺术学院,纹绣师进修基地
 400-8844-558       400-884455-8

纹绣企业如何留住人才?

2013-05-06 07:48:55   来源:新加坡纹绣艺术学院

在实际工作中,为了留住人才,首先,要有完善的激励机制。下面亚洲纹绣网为纹绣企业们重点诠释一下,完善的激励机制,这是留住人才的第一件法宝。
一般情况下,我们可以根据激励的性质不同,把激励大致分为四类,成就激励、能力激励、环境激励和物质激励。
成就激励
随着社会的发展,人们生活水平的提高,越来越多的人在选择工作时已经不仅仅是为了生存。特别是对知识型员工而言,工作更多的是为了获得一种成就感。所以成就激励是员工激励中一类非常重要的内容。根据具体情况的不同,可以把成就激励分为组织激励、榜样激励、荣誉激励、绩效激励、目标激励和理想激励六个方面。
(1)组织激励。在公司的组织制度上为员工参与管理提供方便,进一步激励员工工作的主动性。为每个岗位制定详细的岗位职责和权利,让员工参与制定工作目标的决策,让员工对自己的工作过程享有较大的决策权。
(2)榜样激励。促进群体的每位成员的学习积极性,把优秀员工树立为榜样,让员工向他们学习。虽然这个办法有些陈旧,但实用性很强。近朱者赤,近墨者黑。一个坏员工可以让大家学坏,一位优秀的榜样也可以改善群体的工作风气。
(3)荣誉激励。为工作成绩突出的员工颁发荣誉称号,强调公司对其工作的认可,让员工知道自己是出类拔萃的,更能激发他们工作的热情。
(4)绩效激励。让员工知道自己的绩效考评结果,有利于员工清醒的认识自己。如果员工清楚公司对他工作的评价,就会对他产生激励作用。
(5)目标激励。为工作能力较强的员工设定一个较高的目标,并向他们提出工作挑战??这种做法可以激发员工的斗志,激励他们更出色地完成工作。同时,这种工作目标挑战如果能适当结合物质激励,效果会更好。
(6)理想激励。管理者应当了解员工的理想,并努力将公司的目标与员工的理想结合起来,实现公司和员工的共同发展。每位员工都有自己的理想,如果他发现自己的工作是在为自己的理想而奋斗,就会焕发出无限的热情。
能力激励
每个人都有发展自己能力的需求,而培训激励和工作内容激励可以满足员工这方面的需求。培训激励对青年人尤为有效。通过培训,可以提高员工实现目标的能力,为承担更大的责任、更富挑战性的工作及提升到更重要的岗位创造条件。用工作本身来激励员工是最有意义的一种激励方式。如果能让员工干其最喜欢的工作,就会产生这种激励。管理者应该了解员工的兴趣所在,发挥各自的特长,从而提高效率。另外,管理者还可以让员工自主选择自己的工作,通过这种方式安排的工作,工作效率也会大大提高。、
环境激励
一个公司良好的规章制度可以对员工产生激励。这些政策可以保证公平性,而“公平”则是员工的一种重要需要。如果员工认为他在平等、公平的公司中工作,就会减少由于不公而产生的怨气,提高工作效率。公司的客观环境,如办公室环境、办公设备、环境卫生等,也都可以影响员工的工作情绪。在高档次的环境里工作,员工的工作行为和工作态度都会不由自主地向“高档次”发展。
物质激励
物质激励的内容包括工资奖金和种种公共福利,它是一种最基本的激励手段,因为获得更多的物质利益是普通员工的共同愿望,它决定着员工基本需要的满足情况。同时,员工收入及居住条件的改善,也影响着其社会地位、社会交往,甚至学习、文化娱乐等精神需要的满足情况。
为了留住人才,关键要留得住员工的心,积极沟通,包含语言沟通和非语言沟通最重要。这是留住人才的第二件法宝。
\
沟通是重要的领导技巧,沟通贯穿于职业生涯过程的始终,沟通存在于人们生活的每个角落。在现代纹绣企业,如何留住员工已经成为一个新课题。怎样才能留住优秀员工即人才?先要掌握好给员工的“薪水”的“度”。员工的薪水要达到同行业的平均水平,这是一个基础。可以让员工不是因为这个原因而太快离开公司。但这仅仅是一个基础。
重要的是沟通。要从员工的角度出发,来考虑他们工作的意义。面临着大量的员工流失的问题。用40%的时间来做沟通。沟通的形式各不相同,包括例行的会议,每月的员工大会,以及一起吃午餐——可以听到每一个基层人员的声音等等。
在大会上,向员工报告公司的上一个年度、上一个季度或上一月度的表现情况,包括公司的营收、成本、利润,甚至应收账款是多少都可以一一解释。有一些优秀的员工很想了解公司到底在做什么,公司现在的表现是如何,我有没有可能帮助公司进步。因此他们会仔细领会报告的含义。甚至还可以采取一个团结员工家人的办法,给员工家人写信,寄到他们家里去,希望他们的家人增进对公司的了解。根据中国的文化,特别注意员工家里发生的大事,及时出面给予关心,这是一个非常有效的沟通方式。
以上仅为一个沟通案例。其实沟通的技巧很多。要注意沟通的出发点,出发点包含在表述方式、语气和神态等沟通形式之中。沟通中要尽量少做假设,把假设当作事实来沟通,会让人产生逆反心理,不接受沟通的内容。在与别人沟通前,先进行自我沟通,可以增强沟通的有效性。所谓自我沟通,指对自己进行定向,包括弄清楚沟通的目的,用什么样的心态、采取什么方式去沟通等。沟通一种价值,比沟通一种内容更容易让对方接收,沟通价值与沟通内容,不是沟通目的不同,而是沟通出发点的差别。
其实,非语言沟通在一些特定场合是沟通的最佳手段。比如领导为鼓励和赞扬业绩突出的员工,由衷地竖起大拇指;在公共场所拍拍员工的肩膀,发出一个赞许的眼神等,这些动作的效果,相对言语鼓励,有过之而无不及。
积极沟通事半功倍,消极沟通事倍功半。消极沟通将导致问题的产生,而不是有助于解决问题;消极沟通可能导致员工情诸低落、失去动力、失去信心,并且有可能在企业蔓延,形成消极的企业氛围。
我们的微信号是asianwenxiu,您可点击屏幕右上角按钮,关注我或分享本文。亚洲纹绣网旨在为纹绣师提供全方位服务,提高综合素质,为推动纹绣行业职业化和艺术化而奋斗。
快速关注,扫描下面二维码图即可。
\

点“加入”进入纹绣社区。了解、讨论课程的全面信息! 关注

相关热词搜索:广州哪里有纹绣课程培训

上一篇:亚洲纹绣合作分成之拓店合作总答疑
下一篇:经营纹绣店的几个要点


课程精彩回顾