美容院的风险管理_新加坡纹绣艺术学院,纹绣师进修基地
 400-8844-558       400-884455-8

美容院的风险管理

2013-12-28 13:40:22   来源:新加坡纹绣艺术学院

美容院使用的机器设备等还是算多的,为了顾客和美容院自身的安全,要特别注意安全问题。 1、火灾危险性 由于美容院使

美容院使用的机器设备等还是算多的,为了顾客和美容院自身的安全,要特别注意安全问题。

  

\

 

1、火灾危险性

由于美容院使用很多的电器设备和化工产品,如吹风机,多个电源插座,造型产品,美容院管理者必须确保业务的安全性。美容院储存的易燃化工产品,如喷雾剂产品等要贴有标签并保持锁定,热水器,锅炉,灯具或其它热源必须远离它们。 可燃废物和垃圾要远离美容院,或存储在隔爆型带盖垃圾箱里,这些地区附近应禁止吸烟。最后,检查电源插座和设备,确保维护和检查是按计划进行的,是由合格的电工安装的。美容院可以考虑加入指定的逃生路线,并签订发生火灾时的雇员协议。

2、滑倒

滑到是美容院的高概率事故,在地板上的水,头发和剪报等都可引起人们滑倒,一些执行不当的业务,也会给客户和员工带来健康风险。清除地板上的水和头发,并确保造型师经常打扫和修复任何可能导致客户损害的事情,同时确保你的美容院是光线充足的。

3、化工等风险

化学和热处理可能会损害客户和美容院的工作人员。美容院应当提供专门服务,确保合格的工作人员正确的使用化学和热处理。提醒工作人员在给客户开始服务之前询问客户是否有有关潜在的过敏和医疗问题,让客户知道任何服务潜在的风险。如果员工戴的防护手套含有化学品可能导致皮肤瘙痒,皮炎,这是一种常见的美容院客户的健康问题。给员工适当的培训,并让他们根据指示使用化工产品。

4、其他一般风险 美容院经营中还存在一些其它的风险,如自然灾害和盗窃等。如果你的美容院处在高洪水风险区,准备好防洪规划,以及安全必要的防洪沙袋和预防工具。在暴雨的时候保持良好的排水,避免屋顶和墙壁漏水。为了防止你的美容院被盗,使用坚固的门窗,避免在你的美容院保留大量的现金和贵重物品,并安装安全系统,包括报警器和摄像机等。

点“加入”进入纹绣社区。了解、讨论课程的全面信息! 关注

相关热词搜索:广州哪里纹绣培训好

上一篇:美容院留住人才,用钱还是用情?
下一篇:美容院新员工经常犯的心态误区


课程精彩回顾