如何突破纹绣技艺,提升纹绣师的瓶颈_新加坡纹绣艺术学院,纹绣师进修基地
 400-8844-558       400-884455-8

如何突破纹绣技艺,提升纹绣师的瓶颈

2013-04-27 11:10:06   来源:新加坡纹绣艺术学院

纹绣行业的从业者都会感到迷茫的时候,很大的原因就是不知道如何去突破纹绣技艺,纹绣技术,提升纹绣师自己的瓶颈。下面亚洲纹绣网将伴随大家一块去解决这个问题。

  现在很多纹饰从业者,都或多或少有这样困惑,操作技术时间也不短了,学习的次数也不少了,可为什么总觉得技术做来做去都总感到难以让人满意。很多人的做法,就是换产品要么就是换工具,其实再好的产品再好的工具能自己做出漂亮作品吗?答案肯定是否定的,那为什么自己非常认真去做而且做得不少,就达不到一想的效果呢,还有一种观点就是纹饰技艺就只能这样了,再好也就好到这样。需知道任何一种技术的高度都是没有止境的,通过现实的技艺达到一种近乎艺术的美态。

 
纹绣师

  记得林彪曾说过一个他的部下,说他打迫击炮的技术已经达到了艺术的境界,只所以说他达到了艺术的境界就是达到了令人叹为观止的地步,但有一点是不变的,就是他的炮弹打过去肯定能打死很多人,而不是说他的炮弹能打的比烟花还好看。同样我们做纹饰所谓的艺术的境界不是说把眉毛做的象朵花,因为那就不叫眉毛了。

  那面对这种情况,我们技艺突破的方向和方法在那里呢?我个人认为这首先是思维的创新和突破,必须明白做纹饰的实质就是通过艺术的手法从而达到现实的视觉效果,以眉毛来说,我们在操作时实际上我们做一根非常象眉毛的线条,但看起来它未必就象眉毛,眉毛的毛发是一根一根,但谁看别人的眉毛时,首先感到对方的眉毛是根数很多或者很少,我们看到的是一种形态,而这种形态是一个整体,这种形态给我们的视觉效果很大程度上又是以色泽和形状来传递,而且我们必须知道人天生的眉毛是悬空的,而我们做的线条不可能是这样的,那我们要做出跟真实眉毛一样视觉效果的眉毛,个人认为首先我们的思维不应该局限于单根线条,而以一个整体来考虑,只能通过相互衬托,才能达到我们想要的效果,就象画中有一张桌子,我们看到这个画面的时候,我们看到只有一张桌子,而不是很多线条。清中带凝,凝中见清,靠一根两根线条是达不到这种效果的,所以说我们想做的更好,在于对这个技术的理解,而不是总靠换产品换工具来达到。

点“加入”进入纹绣社区。了解、讨论课程的全面信息! 关注

相关热词搜索:纹绣 纹绣师 纹绣技术

上一篇:美容院怎么持续盈利?
下一篇:顾客喜欢怎样的纹绣师


课程精彩回顾