除黑头不用手,分分钟搞定草莓鼻!_新加坡纹绣艺术学院,纹绣师进修基地
 400-8844-558       400-884455-8

除黑头不用手,分分钟搞定草莓鼻!

2014-12-24 11:41:26   来源:新加坡纹绣艺术学院

最近天冷了,脸上出油冒汗都少了,可是鼻尖上的黑头却好像一点离开的意思都没有啊,密密麻麻的盯上去就有莫名的密集恐惧感,让人不自觉的手

最近天冷了,脸上出油冒汗都少了,可是鼻尖上的黑头却好像一点离开的意思都没有啊,密密麻麻的盯上去就有莫名的密集恐惧感,让人不自觉的手痒啊。

 

说到清除黑头,很多人一直采取的方式就是挤啊挤,小亚以前也是手贱停不下来,可你知道吗,用手挤压黑头虽然可以暂时将他们弄出来,但势必会伤害到毛孔周围的肌肤和毛囊腺,让毛孔变得更加粗大,然后恶性循环,真是让人抓狂啊!

  

可是不用手挤,黑头到底该怎么处理呢?小亚先给你普及下黑头是什么东西吧。

  

 

虽然叫做黑头,但其实它本身的颜色是深褐色。黑头是皮脂堆积形成的角栓,被空气氧化黑了就成了黑头。通常来说,黑头虽然堵塞了毛孔,但只要没有细菌侵入是不会引发暗疮和炎症的。

 

网传的去黑头小窍门真的可行吗?

 

去黑头神器

很多号称对黑头有效的产品其实添加了刺激成分,如椒薄荷、薄荷醇、柠檬、酸橙、桉树提取等,刺激成分会促进皮脂分泌,使情况恶化,令黑头更加严重!

  

 

用手挤

和开头说的一样,是一种很不卫生的做法,因为在我们手上残留着很多细菌,在挤压皮肤过程中容易导致皮肤感染。而且用手指的粗细不合适,力道也不好掌握,这样是很难把顽固的黑头挤出来的,要是用指甲挤,更是伤害了皮肤,甚至留下印迹。

 

摩擦去掉

黑头源于毛孔深处,在皮肤表面摩擦无法根除黑头,摩擦引起的刺激反而会刺激皮脂更多分泌。

 

鼻贴

鼻贴其实不能粘出黑头,只能清除黑头最表面的黑色部分,很快黑头就会再现。

  

 

去黑头皂

皂类洁面不利于清除黑头,形成皂体的成分本身就会堵塞毛孔。用皂类洁面后皮肤会感觉非常干爽,但这说明皮肤变干,受到刺激,没有任何好处。

 

用盐挫

网络上曾盛行一时的去黑头方法,就是用盐搓洗黑头,曾被传说得很有效,但是搓起来很痛,极易划伤肌肤,造成感染。

 

黑头导出液+暗疮针刮

这种方法也只能对付刚刚形成的黑头,如果是顽固的黑头,还得将表皮调开才能把黑头挤出来,就是美容院的所谓美容师也不一定能干好这技术活。

 

 

可是,这也不行那也不行,到底要怎么办?如何来清理黑头呢?当然要从根源来解决它们,不能偷懒哦!遵循下述手法可以在家自己去黑头,也不会伤到皮肤:

  

1.盐敷

用盐搓的方法是不对的,但是盐确实可以帮助去黑头。正确方法是,一瓶盖的蒸馏水中融入一小撮粗盐,然后浸湿化妆棉或者毛巾,湿敷在黑头处1~2分钟,最好是用温水,有助于导出黑头。

 

2.洁面

用温和的水溶性洁面洗脸,配合洁面刷来进行清洁工作。

  

 

3.调理类护肤品

既然黑头是皮脂堆积以后形成的,那自然,最有效的清理改善办法就是使用含有皮脂溶解成分的护肤品,循序渐进的改善并且预防黑头,比如可以每天用化妆棉蘸取含有水杨酸成分的角质调理化妆水打圈涂抹在鼻端和鼻翼。

 

4.美白类产品

美白精华也是可以对付黑头的,全脸涂抹以后,用指腹画半圆的形式来回按摩促进血液循环。

  

 

5.油性肌吸油神器

最后,介于油性肌更喜欢长黑头,平时要注意使用不含刺激成分的粘土面膜和吸油面纸,定期清理油脂。

 

点“加入”进入纹绣社区。了解、讨论课程的全面信息! 关注

相关热词搜索:分分钟 黑头 草莓

上一篇:90%的过敏属于咎由自取,请对号入座!
下一篇:画出理想眉毛!绝不失手的画眉技巧


课程精彩回顾