90%的过敏属于咎由自取,请对号入座!_新加坡纹绣艺术学院,纹绣师进修基地
 400-8844-558       400-884455-8

90%的过敏属于咎由自取,请对号入座!

2014-12-23 10:53:26   来源:新加坡纹绣艺术学院

总有人因为时常过敏便将自己定义为过敏性肌肤,其实殊不知这一次次的敏感都属于咎由自取。皮肤的过敏和敏感性肌肤完全是两种概念。  科学

总有人因为时常过敏便将自己定义为过敏性肌肤,其实殊不知这一次次的敏感都属于咎由自取。皮肤的过敏和敏感性肌肤完全是两种概念。

  

科学定义:

皮肤的过敏属于变态反应,由“变应原”进入机体后,促使机体产生相应的抗体,引发抗原抗体反应,表现为红斑、丘疹、风团等症状,常常都伴随着瘙痒。

  

而敏感性肌肤,是指一种高度不耐受的皮肤状态,主要受控于家族遗传和肌肤免疫力的问题。前者只要远离致敏源头,是可避免的,并且90%的过敏都源自自己的不自知!

  

纠察行动一:疯狂去角质

  

 

很多人都认为只要长了痘痘,肯定和清洁不彻底、皮肤需呵护有关系,于是疯狂的洗脸去角质, 其实这样只会让你的脆弱的痘痘肌肤更受伤害。

  

纠察行动二:用粉盖住过敏区

  

 

发炎了,要停止化妆,正在发炎的肌肤很是很敏感的哦,要首先停止化妆。这样肌肤才能够轻松自由的呼吸,慢慢的恢复过来。如果使用化妆品,只会让肌肤更受伤。

  

纠察行动三:洗面奶不起泡

  

 

没搓起泡沫的洗面乳会紧紧地贴在皮肤表面,伤害皮脂膜。洗面乳要先加清水搓揉发泡,因为发泡后的洗洁剂才能发挥清洁效果,而且泡沫状比未发泡的乳状温和。洗脸时要先洗T字部位,两颊轻轻带过就用温水洗掉。

  

纠察行动四:只用敏感肌肤的产品

 

这样不安全,皮肤一旦过敏,就变得异常娇气。不要一次全部更换,可以从保养品最后程序的产品如晚霜或乳液开始换,逐渐全部换掉,也可以先停用带刺激性的产品,如含有酒精成分或果酸成分的产品。

  

纠察行动五:保养步骤太过简单

  

 

敏感肌肤一定要擦保湿乳和防晒乳。发痒是敏感肌肤最常见的症状,为什么会发痒,最大的原因就是干燥。

  

只有为肌肤充分保湿,才能缓和过敏症状并帮助细胞复原,擦防晒乳能防止肌肤被紫外线伤害。

  

纠察行动六:粉扑从来不清洗

  

 

不干净的化妆用具,也是让肌肤敏感的祸首!用脏脏的粉扑不但不雅观,而且容易让肤质变得脆弱或长出痘痘。

  

一星期要清洗一次粉扑,用专用的清洗剂或温和香皂都可以,洗后用面巾纸按压吸水,再阴干哦。


点“加入”进入纹绣社区。了解、讨论课程的全面信息! 关注

相关热词搜索:90%的过敏属于咎由自取

上一篇:纹唇最迷人,你就是女神!
下一篇:除黑头不用手,分分钟搞定草莓鼻!


课程精彩回顾