纹绣顾客流失的九大原因_新加坡纹绣艺术学院,纹绣师进修基地
 400-8844-558       400-884455-8

纹绣顾客流失的九大原因

2013-11-22 15:59:01   来源:新加坡纹绣艺术学院

  顾客流失,造成美容院业绩无法突破或下滑,对于美容院来说是一个必须高度重视的问题!在发现这个问题之后,有没有总结过顾客就是的原因...
  顾客流失,造成美容院业绩无法突破或下滑,对于美容院来说是一个必须高度重视的问题!在发现这个问题之后,有没有总结过顾客就是的原因呢?只有找出问题,才能在根源解决问题,下面总结了一些顾客的流失原因:
 \
        1、太忙。美容师太忙而无瑕顾及每一位客人,造成一定客源的流失。但这并不代表店内生意好,因为极有可能是美容师没有做好前期预约工作,以致顾客集中在同一时间段,这样自然会流失一部分客源。
 
  2、缺乏变化。很多美容师疏于接受新技术,以致无法提升个人技术能力,也会造成客源流失。
 
  3、不再重视顾客的感受。由于美容师与顾客接触多了,比较熟,便渐渐疏于询问顾客对服务的感受。要知道,技术虽然重要,但是顾客的感觉也很重要。
 
  4、对顾客提出切实可行的建议,而只顾赚钱,让顾客产生排斥心理。
 
  5、没有区别对待。许多顾客都有贪小便宜的心理,如果美容师能适时给予固定顾客一些小小的优惠,就能稳住一大批顾客,否则也会造成客源流失。
 
  6、在言语或行为上得罪顾客。有些美容师盲目自大,不够亲善,让顾客产生抵触情绪,也易造成客源流失。 7、缺乏自信心。美容师对自己没能信心,害怕接触顾客,当然无法提供最好的技术和最专业的服务,因此流动性极大的顾客自然流失。
 
  8、美容师自身形象差。美容师是带给别人美丽的人,如果其自身形象太差,有谁会相信她能让自己更美丽。 9、急功近利。对于第一次上门的顾客便狮子大张口,又想让她做包月护理,又想让了买一大堆产品,必然会把顾客吓得逃之夭夭。
 
  你的解决之道:
 
  1、建立客户消费档案。将每位顾客的消费情况记录存档,并定期追踪。例如一位顾客做了一次皮肤护理,过了一段时间后需要再做第二次,美容师可主动预约,当顾客习惯了这种预约方式之后,便会成为店里的稳定客源,并会介绍其他许多新客源。
 
  2、与顾客建立良好的关系。每隔一段时间美容院可去电话联络顾客并询问消费效果,比如上次购买的产品有无副作用,效果怎样等,象朋友一样关心你的顾客,一定会使她们对美容院产生好感,从而成为忠实顾客。
        纹绣家人们,重复的设计、单一的线条让价格进入瓶颈,传统练习治标不治本,给自己7天时间来改变!亚洲纹绣网纹绣职业美学助你快速提升!详情请查看亚洲纹绣网:www.asianwenxiu.com
点“加入”进入纹绣社区。了解、讨论课程的全面信息! 关注

相关热词搜索:纹绣,广州哪里有纹绣培训

上一篇:美容系毕业生必须清楚美容院的企业文化
下一篇:如何做好纹绣的售后服务


课程精彩回顾