对待六大客户的不同应对方法_新加坡纹绣艺术学院,纹绣师进修基地
 400-8844-558       400-884455-8

对待六大客户的不同应对方法

2013-11-20 16:49:40   来源:新加坡纹绣艺术学院

在美容经营过程中,会面对各种性格迥异的顾客,面对这些顾客怎么办呢?下面整合了六大顾客的不同一个对方是,希望可以帮助到为这些问题...
    在美容经营过程中,会面对各种性格迥异的顾客,面对这些顾客怎么办呢?下面整合了六大顾客的不同一个对方是,希望可以帮助到为这些问题烦恼的纹绣经营者们。
\
 
  第一型:从容不迫型(遇事沉着,思维严谨,不易被外界所影响)
 
  应对方法:比较,分析,向客户全面展示产品的使用价值,若拿不出有力的事实根据、 精确的产品说明,是不会博得此类顾客的认同的。
 
  第二型:沉默寡言型(理智,不易激动。外观老成稳健,不轻易谈出自己的想法。虽然销售人员认真倾听,但反应冷淡,难以揣测内心)
 
  应对方法:从实际出发,详细说明产品的使用价值,并提供相当的证明资料和可靠性文件,供其分析比较,增强购买信心。同时,销售员的态度要诚恳,以提高自己在顾客心中的地位。提出顾客必然回答的问题并引导其发挥,才能使面谈过程不致冷淡和中断。
 
  第三型:豪爽干脆型(多半开朗、乐观、积极、决断力强、慷慨、坦直,但也无耐心,感情用事)
 
  应对方法:需符合其性情。简短介绍,说明产品的用途、特点、使用价值以及销售建议,干脆利落,由于其性情交朋友更胜于销售产品,效果必然甚佳,最忌死缠滥打,攀情交朋友胜于买卖。
 
  第四型:冷淡傲慢型(不通清理、高傲孤僻、自尊心强、主观顽固)
 
  应对方法:多用礼貌用语,向他介绍、说明、询问等,如果他依然冷淡、刻薄地拒绝,可用激将法:“别人劝我别来此浪费时间,可我感觉您挺好商量的,您的外表和您一点都不一样”等等,引起对方想辩解表白,证明自己是怎样的人,一旦成功,就见机行事,有时反而更容易达成交易。
 
  第五型:吹毛求疵型(不易接受他人意见,喜欢鸡蛋里挑骨头,抬死杠,爱争辩,争强好胜,销售人员再好的口才也无法使他心服口服)
 
  应对方法:采取迂回战术,可以和他假装争辩几句,但必须适可而止,最后宣布战败,心服口服的宣称对方高见,并称赞其观察入微,独具慧眼,但不忘以自己销售的产品为论题,满足对方的好胜心,让其吹毛求疵的心态发泄后,再转入销售目的,请其多批评指教。如此化解吹毛求疵的心态,销售就能成功。

        纹绣家人们,重复的设计、单一的线条让价格进入瓶颈,传统练习治标不治本,给自己7天时间来改变!亚洲纹绣网纹绣职业美学助你快速提升!详情请查看亚洲纹绣网:www.asianwenxiu.com
点“加入”进入纹绣社区。了解、讨论课程的全面信息! 关注

相关热词搜索:对待 广州哪里有纹绣培训

上一篇:美容院如何利用圣诞等节日促销
下一篇:抓住客户消费动机 成就纹绣销售第一步


课程精彩回顾