纹眼线麻药的方法_新加坡纹绣艺术学院,纹绣师进修基地
 400-8844-558       400-884455-8

纹眼线麻药的方法
2014-06-20 13:44:19   来源:新加坡纹绣艺术学院

  纹绣麻药的使用,一般说来如果用的恰当,整个纹绣操作过程会相当顺利很多。毕竟手术者没有感受到疼痛,避免了因疼痛乱动而影响到整个手

  纹绣麻药的使用,一般说来如果用的恰当,整个纹绣操作过程会相当顺利很多。毕竟手术者没有感受到疼痛,避免了因疼痛乱动而影响到整个手术的操作。那么纹绣麻醉的方法有哪些呢?

纹绣培训_纹眼线麻药的方法

  (一)表面麻醉法:将穿透力强的局麻药使用与粘膜表面,使其穿透粘膜而阻滞其浅表的神经末梢以产生粘膜麻醉。用于眼、鼻、口腔等处的浅表手术或检查。方法如用药0.5%-0.2%丁卡因溶液侵透2.0cm*1.0cm四层纱布块,贴敷与纹刺部位3分钟,术中尚可增加贴敷次数。(备注丁卡因用量非常关键过多过少都会导致问题出现,如:不麻、多次敷会影响后期的变色。容量过多会导致休克等问题出现)

  (二)局部侵润麻醉法:将局部麻药注射于手术部位的各层组织内,使神经末梢发生传导阻滞,称为局部侵润麻醉,其方法是先在皮肤切口一端皮内注射一皮丘,续沿切口走行方向做成一连串皮丘,做新皮丘时注射针应在前一皮丘内刺入,故局麻药只有第一针刺入时才有痛感。此即一针技术然后分层注射,既由皮丘按解剖层次向四周及深部扩大范围。注射时应将较大量麻药在短时内加压注入,使麻药在组织内产生水压作用,即为张力性侵润,因此麻药能与神经末梢广泛而均匀的接触,使麻醉效果更为增强。每次注药前都要回抽注射器,以免误注入血管内。常用0.5-1%普鲁卡因,一次总量不超过1克。

  上述的麻药用法仅供纹绣师们参考。而实际操作,纹绣师们需根据自己多年的操作经验,麻药适当使用,并且根据手术者的皮肤等等体制因素而使用,学习学习,不是一成不变的按书照搬,实践才是检验真理的唯一标准!

相关热词搜索:麻药 眼线 方法

上一篇:绣眉材料的选择
下一篇:纹眼线术后并发症


课程精彩回顾