飘眉操作针法_新加坡纹绣艺术学院,纹绣师进修基地
 400-8844-558       400-884455-8

飘眉操作针法
2014-06-04 15:10:37   来源:新加坡纹绣艺术学院

  飘眉,给人一种生动,飘逸的感觉。双眉带出整个脸部的协调和谐感,做出的双眉才是真正的成功。对于飘眉的操作针法你们是否了解呢?下面

  飘眉,给人一种生动,飘逸的感觉。双眉带出整个脸部的协调和谐感,做出的双眉才是真正的成功。对于飘眉的操作针法你们是否了解呢?下面我们一起来讲讲飘眉的操作针法。

  旋飘针。以针片刃口尾部划入皮肤,利用刃口的弧度,以旋转的方式前行。行进时刃口从尾部依次进入皮肤,与此同时,先没入皮肤的部分渐渐脱离创口,最后以针尖部分脱离创口收针。此针法不一定需要把角针和尾针都用上。由于旋飘针是以循序渐进的方式进针,创口的每个部分都得到了色料的均等“照顾”,保证了色料均匀地分布在创口的各个部分(横向),这使得显现出来的线条色彩均匀,但这样的色料量还是远远达不到显色的要求。此针法适用于宽针操作长线条,但其内含虚招,动作幅度过大,非大量练习难掌握要领。

  平飘针。以针片刃口的任意部分划入皮肤,并保持入针状态平稳地行进,最后轻轻抬手收针,通常以针尖平飘和针肚平飘为主。此针法合乎日常手动习惯,能轻易地控制走针力度和入针深度。因为自始至终都用刃口的同一部位操作,行针时皮肤会“刷”掉色料,因此除了入针处能“吃到”足量色料,创口的其它部分越往后就越难上色,色料利用率很低。

  弹飘针。先以平飘针完成线条的大部分,待到行进至线条尾稍时,在针片不脱离皮肤的情况下反向刺入皮肤(“绣”的后导针)。这实际上是一个飘和绣的复合动作,其目的是为了加强线条尾稍的上色度。后面的绣就是把色料刺进线条尾稍,因收针时有一个上挑动作,皮肤把针弹得嚓嚓响,自然让人联想到“弹”,很形象,这个手法的出发点很不错,但细节之处值得注意,否则它就是一种错误手法。

  上述三种针法,纹绣老师们你们了解了吗?上述仅代表个人意见,如有特殊情况要综合纹绣者的各种情况和因素,充分利用自己所的纹绣知识和经验,为患者带来持久美丽!了解更多纹绣知识,欢迎关注亚洲纹绣网公众微信(asianwenxiu)!

相关热词搜索:飘眉操作针法

上一篇:纹眼线是否成功五大标准
下一篇:绣眉之后怎样才能快速恢复?


课程精彩回顾