眉毛表达的健康问题_新加坡纹绣艺术学院,纹绣师进修基地
 400-8844-558       400-884455-8

眉毛表达的健康问题
2014-05-13 14:54:27   来源:新加坡纹绣艺术学院

  眉毛,人的健康晴雨表。很多纹绣师在美容院,都会被顾客咨询眉毛的相关问题。而且在纹绣的行业上,看眉毛知道顾客所在的问题也是常有的

  眉毛,人的健康晴雨表。很多纹绣师在美容院,都会被顾客咨询眉毛的相关问题。而且在纹绣的行业上,看眉毛知道顾客所在的问题也是常有的事。当然,如果可以根据眉毛的问题与顾客成交纹绣项目,那就更好不过了。下面跟大家分析分析不同的眉毛变现了什么不同的现象。

纹绣培训_眉毛表达的健康问题

  眉毛长粗、浓密、润泽,反映了血气旺盛;眉毛稀短、细淡、枯脱则反映气血不足。眉毛状态与肾气是否充足有密切关系,若浓密美长则肾气充沛,而稀淡恶少则肾气虚亏。正常人的眉毛,疏密是不尽相同的。一般内侧和中间部分比较浓密,外侧部分较稀。眉毛过于稀疏或脱落(特别是外侧眉毛),多见于黏液性水肿、脑垂体前叶功能减退病和甲状腺功能减退症的病人。如果女性的眉毛特别浓黑,则与肾上腺皮质功能亢进症有关。完全不长眉或眉生得很稀很短,有些是和先天遗传及内分泌失调有关;有些则是全身性疾病如结缔组织病导致脱眉。

  倘若是病理性脱眉现象,可以用食盐水调治,治疗效果显著。凡由于甲状腺功能低而引起的脱眉,可多吃些海参、蛤蜊、海带、紫菜等富含碘的食物,也可用芝麻与海带末拌食。因为这些食物中的微量元素碘可以刺激甲状腺分泌甲状腺素,使甲状腺功能恢复正常,促使眉毛生长。凡因缺锌造成的脱眉,应多吃些谷类、豆类、坚果、动物肝脏等富含锌的食品。通过补充这类食品,可以使毛囊增多,皮下胶原组织密度升高,从而促进新眉毛生长,并且不易再脱。

相关热词搜索:纹眉 绣眉

上一篇:纹眉操作不当的危害
下一篇:纹眉术失败补救法


课程精彩回顾