济南分校校长秦川_新加坡纹绣艺术学院,纹绣师进修基地
 400-8844-558       400-884455-8

济南分校校长秦川

2015-01-08 14:30:21   来源:新加坡纹绣艺术学院

 神韵之美,源于指尖:济南分校校长秦川专访秦川,一个霸气的名字,更有着更霸气的职业与资历——国家资深化妆造型师,秦川形象设计有限公
 

\
 


神韵之美,源于指尖:济南分校校长秦川 专访
 
 
秦川,一个霸气的名字,更有着更霸气的职业与资历——国家资深化妆造型师,秦川形象设计有限公司总设计师,他于2002年毕业于上海戏剧学院,评为中国最有潜力的整体形象设计师,2004年他赴美国加州艺术学院深造人物造型。同年跟随国际化妆大师德里克·拉特利奇为众多好莱坞明星造型,一跃成为活跃在国际时尚前沿的知名设计师。
 
他多次和《VOGUE》、《ELLE》等国际时尚杂志合作,2006年被评为中国全能型化妆造型师。2007年受聘于某国际著名化妆品公司担当形象培训经理,创作大量优秀作品。2010年他一手创办省内最专业化妆学校“秦川化妆艺术培训中心”,为社会培养更多的美学事业人才。
 
学校分形象设计部、化妆造型部、容貌管理部,纹绣艺术部,是以经营与教育为一体的综合性美学机构,自开办以来,毕业学员国家高级化妆师过关率达到95%以上,中级化妆师过关率达到100%,并多次在国家级大赛中获取个人及团体大奖,成为山东省家喻户晓的美学企业,也是全国化妆资格证考试通过率最高的学校。
 
化妆与纹绣相辅相成,身为化妆大师的他同样也是一位纹绣大师,因为只有懂美的人才能做出动人的艺术纹绣,设计在前纹饰再后,艺术之声在作品中体现的自然、灵动。他创下了自己的容貌管理学:以美学五重标准,大轮廓柔和化,中轴线立体化,局部艺术化,皱纹模糊化,全脸年轻,力图打造最完美的容颜。从设计到创作丝丝刻画每一个细节,为顾客带去的不只是美丽,更是魅力。由于其不俗的技术,很多人慕名而来,包括当地著名的影视节目主持人也是由秦川团队的人操作,他的纹绣作品一直领导着当地的美学潮流。
 
秦川老师研究过很多种使人年轻化的纹绣技法,其中有一种雾状眉,也叫韩式定妆眉,是雾化加线条排列的,是用花粉和植物色浆复合技术打造的,这种眉毛的特点是类似于用眉粉画过的效果。有妆若无妆,粉黛胜天成!是属于“秦川艺术纹绣”的专利。他说:“我对各种韩式眉、粗眉、雾状眉与脸型进行过精细的搭配对比与研究,力图找出一个人容貌年轻的秘密所在,在这方面我十分有心得,很多人说,她做了眉毛之后感觉像是年轻了五岁十岁,整个心理感觉都不一样了。其实很少有人知道,有时候仅仅是一毫米的距离,就能产生容貌的巨大感觉变化。”
 
心中有爱,行中有善。用心刻画每一根眉毛,将技术做到艺术化,将艺术做出生命力,是秦川老师一直坚持努力的方向。神韵之美,源于指尖,由于他在纹绣事业上的卓越表现,2014年,他成为亚洲纹绣网的推荐名师,被授予“亚洲纹绣网纹绣艺术家”的称号。
 
《亚洲纹绣网》对话秦川先生:
 
Q:你的纹绣作品在当地首屈一指,被称为最有灵性的眉毛,作为行业中的佼佼者,您能告诉我您纹绣做的这么好,到底有什么技术上的秘诀吗?
 
A:也有很多朋友像你一样,问我为什么你的眉毛做出来可以以假乱真,到底是怎么排的线?经常有很多慕名而来者向我请教绣眉秘诀。说实话我没刻意规律排线,因为千人千面,不可能所有眉毛都一个样子,只要跟着眉毛的生长方向,一根一根结合设计形状做的,感觉很重要。其实做眉毛不是有眉毛就好看,而是如何做的别人看不出是做的才是最好,就像亚洲纹绣网创始人艾钟老师曾经说过 “自然随性、飘逸无痕、四维立体、才是自然之根本”,这些话让我受用,同时也让我的创作灵感得到启发。
 
Q:成为一名纹绣师,让你经历了非常人所能经历的一切,在这条路上走了这么多年,有没有对自己的选择迷茫过?
 
A:让你迷茫的原因只有一个,那就是想得太多做的太少。我坚信只有行动才能造就一个人。我对自己的选择从未后悔过,我觉得这可能是上天对我最好的安排,很喜欢释迦牟尼说的一句话:“无论你遇见谁,他都是你生命该出现的人,绝非偶然,他一定会教会你一些什么”。所以我也相信,无论我走到哪里,那都是我该去的地方,经历一些我该经历的事,遇见我该遇见的人。 
 
Q:您领导的“新生国际容貌管理”团队是济南的一支纹绣专家团队,您的团队有务有什么区别于其它纹绣师的核心内容吗?
 
A:技术就不用说了,已经领先国内纹绣师很多。更不用说我们独家的创新,独家的技术。我再强调一点,就是我们的用心,用心即专业,我们对每一个服务细节都很精细,就举一个最小的例子,来这里的每一位顾客我们都使用全新的无菌服,所有耗材均为甲烷灭菌,一人一套,保证顾客变美丽的同时得到最安全可靠的保障,并享受到无微不至的关怀。
 
Q:我听说您发明了一种“五行生态眉”,能给我们讲讲这种眉有什么独特之处吗?
 
A:五行生态眉是选用花粉色料结合美学化妆艺术运用的一种纹绣技术,身体可以完全健康代谢的眉眼唇持久妆容,120根眉毛每一根均手工独立完成,我们不使用机器、拒绝工业色料纹眉,崇尚天然之美,作品真的能改变一个人的神韵和气质,所以非常的受客人欢迎。
 
Q:您说:“把每一根线条艺术化,这才是文绣艺术的价值体现。”您是怎么样把纹绣变成一个具有艺术化的作品的?
 
A:我爱研究这小小方寸之间的美丽,小小的一根眼线就深藏神韵的奥秘,让我痴迷难舍。你要懂得它的作用,感应到它的妙处,付出艰辛的汗水,才能洞悉这秘密,只有以整个生命去研究,才有上升为艺术的可能。你要问我每天都忙什么,我在乐此不疲的研究怎么让你们变更美。
 
Q:您开办了自己的艺术培训机构,帮助每一位学生找准自己的时尚定位为美丽时尚行业培训养出了无数的人才,对您的学生,您最想给他们什么样的嘱咐?
 
A:选择美学的爱好者都希望为更多的人创造幸福,对他们我也抱以厚望,我想把我的人生经验告诉他们:只有拼出来的美丽,没有等出来的辉煌,机会永远是留给最渴望的那个人,学会与内心深处的你对话,问问自己想要怎样的人生,静心学习,耐心沉淀,秦川坚信你也会成功。

点“加入”进入纹绣社区。了解、讨论课程的全面信息! 关注

相关热词搜索:秦川

上一篇:郑州分校校长朱秀平
下一篇:宜宾分校校长王茜


课程精彩回顾